The wine Cellar

Taste a wine in a winery with history

The Mencos family has, over successive generations, maintained a long-standing relationship with wine growing and making. The winery was installed in the mid-18th century and reaching its peak of activity a century later.

Half of what was once the large winery has been preserved intact. The original floor can be admired, as well as the whitewashed walls and ceiling vault. In addition, there are beautiful vintage oak vats on display.

Guided tour tasting a glass of wine

 

The family members lead the guided tours themselves and the tour can be conducted while tasting one of our wines.
  • Tours are conducted in small groups, with a minimum of 10 people and a maximum of 12.
  • The price of the visit is €5/person and must be made by appointment (free entry for children under 10 years).

Nuestros vinos

MARQUÉS DE LA REAL DEFENSA CRIANZA SELECCIÓN

Tempranillo, merlot y cabernet Sauvignon

Cata

Color granate, con tonos violáceos en el ribete, capa media.

Tiene una nariz expresiva, profunda, con franca expresión frutal y un fondo tostado propio de una crianza en barrica que incluyen especiados, notas de regaliz y toques balsámicos.

En boca tiene un buen ataque, es amplio y con volumen, con buena acidez y amplia longitud.

Maridaje

Ideal para acompañar carnes, caza y quesos curados.

El vino tinto se caracteriza porque el mosto ha fermentado junto con los hollejos, estos le proporcionan el color, los aromas y otras cualidades.

Elaboración

Para elaborar el vino crianza se seleccionan las parcelas apropiadas que produzcan uvas que soporten la crianza del vino.

Ha sido sometido a un ligero filtrado para mantener intactas todas sus cualidades, por lo que puede resultar una pequeña cantidad de sedimentos naturales, que en nada alteran sus características.

12 meses en barrica americana y francesa, y 6 meses en botella

MARQUÉS DE LA REAL DEFENSA ROSADO

Garnacha

Cata

“El color es rojo fresa, muy limpio y brillante.”

En nariz presenta aromas a frutos rojos silvestres, con un fondo de flores blancas, es muy agradable y envolvente.

En boca es fresco y untuoso. Llena la boca con una acidez marcada.  En la vía retronasal vuelven a aparecer los aromas de fruta dándonos sensación de frescor.

 

Maridaje

Es ideal para acompañar todo tipo de embutidos, potajes, arroces, carnes frías y cremas.

 

Elaboración

Se estruja la uva procedente de viñas de más de 40 años de antigüedad, y se tiene macerando unas 6 horas.  A continuación, se extrae el mosto por el procedimiento de “sangrado” tradicional de Navarra (separación del mosto de los hollejos por gravedad), se obtiene la “lágrima” y el mosto con la piel de la uva se macera durante 2 días, para así extraer el color y cuerpo. El mosto sin hollejos fermenta a temperatura controlada de unos 16ºC. La fermentación dura unos 15 días y el azúcar se transforma en alcohol.

MARQUÉS DE LA REAL DEFENSA BLANCO

Viura, moscatel de grano menudo y Chardonnay

Cata

Vino de color amarillo pajizo con un ribete verdoso, destaca su brillo y limpieza.

En nariz es intenso y afrutado, recordando aromas de plátano y frutas tropicales como piña y fondo cítrico que le aporta una destacada frescura. Fondo de aromas dulces.

Su entrada en boca nos marca la frescura al mismo tiempo que es untuoso. Aparecen otra vez notas de fruta madura. Envolvente y largo en boca.

Maridaje

Ideal para acompañar pescados, arroces, aperitivos, pastas, quesos suaves, azules y carnes blancas.

Elaboración

Se estruja la uva y se traslada a un depósito donde se mantiene a 12ºC durante 2 horas. Se separa el mosto de los hollejos por gravedad.

El mosto fermenta a una temperatura que oscila entre 12-15ºC durante unos 15 días aproximadamente.

Cada variedad fermenta por separado y posteriormente se hace el coupage.

Estos y otros vinos se pueden adquirir directamente en la bodega del palacio o en la web Vega del Castillo

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